Popularitas Jokowi tak akan Goyah di Putaran II

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA — Pada putaran kedua pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala daerah (Pemilukada) DKI Jakarta pada 20 September 2012, duet Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli diyakini tak mampu menggoyahkan posisi pasangan Jokowi-Ahok.

Bahkan, popularitas Jokowi sebagai tokoh sederhana pilihan rakyat diniscaya terus melambung ke putaran II, sehingga keterpilihannya akan memuncak dibanding Fauzi Bowo.

”Rakyat Jakarta sudah memberi tanda paling jelas bagi kemenangan Jokowi untuk menjadi Gubernur DKI Jakarta berikutnya,” kata Ketua Dewan Direktur Lembaga Kajian Publik Sabang-Merauke Circle (SMC), Syahganda Nainggolan di Jakarta.

Meski pengumuman hasil suara atas Pemilukada yang digelar Rabu belum dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta, namun perolehan sementara melalui perhitungan cepat (quick count) sejumlah lembaga riset terhadap calon gubernur/calon wakil gubernur DKI Jakarta, menunjukkan pasangan Jokowi-Ahok berada di urutan teratas melebihi 40 persen suara.

Sedangkan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli menempati urutan kedua dengan suara di bawah 35 persen, dan menyusul Hidayat-Didik tak sampai 15 persen, Faisal-Biem serta Alex Nono dengan perolehan di bawah 5 persen, kemudian paling buncit adalah suara Hendardji-Riza yang mengantongi suara 2 persen lebih.

sumber http://www.republika.co.id

Iklan

About Ridwan Garcia

Dalam hidupku hanya ingin melakukan yang terbaik buat diriku dan orang lain. melakukan yg terbaik itu tujuanku. Cukup banyaak juga tulisan tulisan ku di dunia maya, yg memang sengaja aku kumpulkan dalam satu website , apa yg aku tulis semoga akan bermanfaat banyak buat orang banyak dan khususnya untuk dunia maritime indonesia, aku adalah seorang pelaut. yg selalu berlayar jauh dari indonesia. karena kecintaan ku terhadap dunia maritime jika ada waktu luang aku selalu ingin menuangkan ide ide atau pengalamanku untuk membantu rekan rekan pelaut. dan ku harapkan sharing dan info yg kutulis bermanfaat buat rekan rekan pelaut indonesia. dunia maritime kita kekurangan banyak buku buku dalam terjemahan indonesia. semoga ke isengan ku ini bermanfaat buat orang banyak. salam Ridwan Garcia/ http://infokapal.wordpress.com/

Posted on Juli 12, 2012, in copy paste 12 juli 2012. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: